< >

Власти не увидели нарушений в блокировке подходов к скандальному озеру Круглое в Воронеже

Для местных остался лишь один – неудобный.

Власти не увидели нарушений в блокировке подходов к скандальному озеру Круглое в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Управа Коминтерновского района ответила на обращение жителей Подгорного о том, законно ли были заблокированы проходы к озеру Круглое. Нарушений власти не выявили. Ответ на обращение поступил подгоренцам во вторник, 21 июня.

По информации из документа, подход и подъезд к озеру Круглое осуществляется только по спуску от площади Советов, расположенному напротив дома 15/1. Житель Подгорного Александр Корчагин рассказал корреспонденту «Вести Воронеж», что этот проход неудобен и даже опасен – там отвесный склон. Чтобы пробраться по нему к озеру, нужно пройти лишних полтора километра по буеракам.

Спуск в районе дома №55 на улице Княжеской, по которому раньше подгоренцы могли спуститься к озеру, засыпан собственником участка на законных основаниях. Ранее люди шли к несанкционированному месту купания по его собственной территории, следует из документа.

Александр Корчагин с ответом управы не согласен. По его словам, согласно закону, частник должен был оставить для местных жителей проход к водоёму. Также мужчина беспокоится, что во время дождей насыпи смоет прямо в озеро.

Александр рассказал об ещё одном доступном проходе, но и он является неудобным и располагается на частной территории.

Также подгоренцы обеспокоены, что вскоре территорию близ озера застроят. В 2020-м стало известно, что компания «Вит-Строй-Новоподклетное» отстояла право на застройку принадлежащего ей участка в Рамонском районе, который примыкает к водоёму. Как местные жители написали в соцсетях, их не так бы расстроило, если бы у озера построили природный парк, а не жилые дома.

Ранее подгоренцев напугало появление у озера неизвестной траншеи рядом с водоёмом, ведь в 2016 году по похожему вырытому каналу водоём пытались слить в Дон. Тогда озеро удалось спасти, но местные жители переживают за его судьбу до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также