< >

Военные прокомментировали историю с самоубийством воронежского солдата в Майкопе

СК подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела.

Военные прокомментировали историю с самоубийством воронежского солдата в Майкопе

Фото: Вести Воронеж

Военные после смерти воронежского солдата Михаила Евлахова в Адыгее возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в следственно отделе СКР по Майкопскому гарнизону во вторник, 22 июня.

Есть ли подозреваемый по делу и были ли жалобы других срочников в этой части №13714, военные не уточнили.

– Учитывая, что предварительное следствие ещё не окончено, разглашение иной информации противоречит интересам расследования и может повлечь за собой нарушение прав и законных интересов участников судопроизводства, – сказали в ведомстве.

Срочник из Воронежа покончил с собой в середине июня. Тело парня нашли в поле, находящемся на территории воинской части №13714. Позже стало известно, что в ботинке у 20-летнего Михаила нашли предсмертную записку.

По словам матери парня, её сын изначально служил в Острогожске в учебной части, а после его направили в Майкоп. С этого начались все проблемы – парень постоянно в телефонных разговорах жаловался на сослуживцев. Мать погибшего уверена, что её сына могли довести до самоубийства.

Трагическая история получила резонанс, и неравнодушные пользователи соцсетей попросили разобраться в ней министра обороны Сергея Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также