< >

Воронежцам назвали дату начала работы «выделенок»

Разметки будут функционировать ещё на двух мостах через водохранилище.

Воронежцам назвали дату начала работы «выделенок»

Фото: Вести Воронеж

Выделенные полосы для маршруток официально заработают в Воронеже уже в ближайшую субботу, 26 июня. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии. Пока что разметки будут функционировать на Чернавском и Вогрэсовском мостах. В настоящее время там завершают установка необходимых дорожных знаков.

Также по данным чиновников, в этом году начнут работать «выделенки» на Плехановской, Московском проспекте, а также на участках улиц Степана Разина и 20-летия Октября. 

Пока разметка есть только на Плехановской, а немного позже – нарисуют её и на одной из главных улиц Коминтерновского района. Оперативности дорожников может помешать только плохая погода. О сроках работы этих «выделенок» пока ничего не известно.

Напомним, по выделенным полосам могут ехать только маршрутки, легковые такси и велосипедисты. Автомобилисты смогут заехать на разметку только ради поворота и выезда на неё с прилегающей и второстепенной дороги.

 Все эти манёвры можно совершать только в местах, отмеченных прерывистыми линиями разметки, не создавая помех общественному транспорту. В иных случаях штраф за движение по выделенной полосе или остановку на ней составит 1500 рублей,  объясняют в мэрии.

С 20 октября также работает разметка на Северном мосту и улице Остужева.  Совсем скоро дорожники планируют её обновить. 

Как сообщалось ранее, пока автомобилистов-нарушителей не будут привлекать к ответственности за пользование выделенных полос, однако, если это заметят сотрудники ГИБДД - можно получить штраф. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также