< >

Воронежские власти ответили на идею Роспотребнадзора сокращать рабочий день из-за жары

Рекомендации были выпущены пару дней назад.

Воронежские власти ответили на идею Роспотребнадзора сокращать рабочий день из-за жары

Фото: Pexels

Власти Воронежской области пока не приняли решение о сокращении рабочего дня для бюджетников из-за невыносимо жаркой погоды. При этом не исключено, что к рекомендациям Роспотребнадзора прислушаются. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-центре правительства региона в среду, 23 июня. Возможно, что после приятия решения от глав предприятий также будут просить отпускать работников раньше.

Рекомендации санврачи выпустили несколько дней назад. Поводом стала аномальная жара. Специалисты ведомства посоветовали работодателям сократить рабочий день на час для сотрудников, которые работают в помещениях с температурой в 28,5 градусов. На два часа снизить нагрузку на подчинённых рекомендовали, если наблюдается +29, а на четыре – если +30,5.

Оптимальная температура в помещении должна составлять 24-25 градусов.

– Жара приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности и в производственных и общественных помещениях без кондиционирования. Поэтому стоит придерживаться рекомендаций относительно режима работ, – сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что сотрудник, который трудится на открытом воздухе, где температура составляет +32,5 и выше, не может работать больше 20 минут подряд. Затем ему требуется перерыв в 10-12 минут в прохладном помещении.

Температура свыше +30 наблюдается в центральной части России, в том числе Воронежской области, уже несколько дней. В среду, 23 июня, градусники в регионе и вовсе поднялись до +39. До выходных высокая температура продолжит держаться. Ожидается 35-38 градусов. Из-за этого в Воронежской области даже ранее объявили, а позднее продлили штормовое предупреждение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также