< >

Воронежский водоканал попал под дела после истории с затопленными из-за аварии домами

Коммунальное ЧП произошло в ночь на 17 июня.

Воронежский водоканал попал под дела после истории с затопленными из-за аварии домами

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура возбудила в отношении ООО «РВК-Воронеж» административные дела. Причиной стала крупная коммунальная авария, в результате которой горожане остались без воды, а несколько частных домов оказались затоплены. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 23 июня.

Авария произошла в переулке Севастопольском. В 3:45 четверга, 17 июня, случился прорыв на водоводе диаметром в 1 м. Краны во многих домах Левого берега, в том числе на улицах Димитрова и Портартурская, стали сухими. А частные дома и припаркованные машины, расположенные рядом с местом утечки, оказались затоплены.  

Административные дела появились по факту нарушений нормативных уровней и режима обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ). Они находятся на рассмотрении. Должностным лицам по указанной статье грозит штраф до 1 тыс. рублей, юридическим – до 10 тыс. рублей.

Напомним, после ЧП водоканал пообещал возместить ущерб шести семьям, проживающим в четырёх домах. Горожане безвозвратно потеряли почти всё имущество. Кроме того, компания сообщила, что заплатит пострадавшим по 100 тыс. рублей. Деньги пойдут на первоочередные нужды. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также