< >

Бизнесмену и таксисту утвердили реальные сроки за гибель воронежской студентки в ДТП

Хотя оба автомобилиста просили об оправдании.

Бизнесмену и таксисту утвердили реальные сроки за гибель воронежской студентки в ДТП

Фото: Вести Воронеж

Бизнесмену Алексею Шибину и таксисту Александру Белолипецкому, которых осудили за смерть в ДТП 19-летней студентки, не удалось добиться оправдательного приговора. Облсуд в апелляции лишь на месяц сократил сроки для виновников аварии – ранее предпринимателю назначили 5 лет колонии-поселения, таксисту – 3 года, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» отец погибшей девушки Сергей Казанков. Хотя виновники аварии планировали выйти на свободу.

А также апелляции отменили приговор в части выплаты компенсации семье погибшей девушки. Как пояснили в пресс-службе суда, ещё на стадии расследования родители Милены Казанковой обращались в суд с требованием компенсации морального вреда от обоих автомобилистов. Тогда суд встал на сторону семьи погибшей – в итоге и Алексея Шибина, и Александра Белолипецкого обязали перечислить Казанковым по 400 тыс. рублей. Когда началось рассмотрение уголовного дела по существу в Борисоглебском суде, от виновников вновь потребовали компенсацию в 1,6 млн рублей, и этот гражданский иск был удовлетворён. Однако по закону нельзя с одних и тех же людей дважды взыскивать моральную компенсацию за одно и то же преступление.

Смертельная авария в Борисоглебске произошла поздним вечером 15 апреля 2018 года. Милена Казанкова, её парень и ещё двое друзей на такси отъезжали от кафе, когда в их «пятёрку» Александра Белолипецкого влетел Infiniti 38-летнего липецкого бизнесмена, бывшего члена Федерации бокса России Алексея Шибина. Столкновение было настолько сильным, что 19-летняя пассажирка отечественной легковушки погибла на месте, остальные выжили. Позже экспертизы показали, что предприниматель был под алкогольным и наркотическим опьянением. Таксист, который находился за рулём ВАЗ-2105, был трезв. 

Уголовное дело возбудили сразу, но обвинение обоим водителям предъявили только спустя два года. Этого отец добивался, обивая пороги следователей. Приговор по резонансному делу вынесли только в марте 2021 года. Вину до сих пор никто из автомобилистов не признал – в суде они переваливали её друг на друга.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также