< >

Дело о жестоком убийстве ветерана войны в Воронеже дошло до суда спустя 14 лет

Пенсионер получил 33 удара ножом от подростка.

Дело о жестоком убийстве ветерана войны в Воронеже дошло до суда спустя 14 лет

Фото: Pexels

Спустя 14 лет в Воронеже за жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны будут судить 31-летнего мужчину. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в четверг, 24 июня. На момент преступления обвиняемому было всего 17 лет.

Трагедия произошла в марте 2007 года в Воронеже в доме на улице Новосибирской. Тогда подросток приехал из Нововоронежа в гости к 82-летнему родственнику бабушки и начал требовать от него деньги на личные нужды, но мужчина ответил отказом. В итоге молодой человек схватил в руки нож и 33 раза пырнул ветерана, после чего нанёс удары деревянной палкой и плоскогубцами. От полученных трав мужчина скончался на месте.

Вечером того же дня тело пенсионера нашёл его сын, жена которого сообщила об этом в полицию. Однако дело затянулось из-за недостаточных на тот момент доказательств. В итоге расследование было приостановлено. Только спустя 14 лет силовики нашли свидетеля. Также причастность мужчины к преступлению зафиксировала молекулярно-генетическая экспертиза, по результатам которой ДНК-профиль обвиняемого совпал со следами его крови, обнаруженными на месте преступления. После этого нововоронежца отправили под домашний арест.

Свою вину в убийстве мужчина не признал. Теперь ему грозит достаточно внушительный срок. Материалы уголовного дела передали на рассмотрение в суд.

Напомним, в прошлом году суд разбирался в истории убийства 89-летней женщины, которая тоже была ветераном войны. В расправе над ней обвинили 30-летнего мужчину. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также