< >

Коронавирус поставил в Воронежской области второй за месяц антирекорд по числу смертей

Количество жертв болезни превысило 3,7 тыс. человек.

Коронавирус поставил в Воронежской области второй за месяц антирекорд по числу смертей

Фото: Pixabay

От коронавируса и его осложнений скончались ещё 17 воронежцев. Число жертв болезни выросло до 3 715 человек. Об этом сообщили в региональном оперштабе в четверг, 24 июня.

Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти. За последние сутки ковид выявили у 223 воронежцев. Количество заболевших с начала пандемии приблизилось к 89 тыс. человек.

Показатели заболеваемости после долгого спада начали расти в Воронежской области 14 мая, и с тех пор эта тенденция сохраняется. Жители региона не спешат прививать и перестали соблюдать антиковидные меры, отметил губернатор Александр Гусев.

Поэтому медики готовятся к новому развёртыванию ковидных отделений в больницах и проверяют оборудование для кислородной поддержки. А власти вернули часть ковидных ограничений: закрыли детские комнаты в торговых центрах, запретили работу фуд-кортов и расположенных в помещениях аттракционов, отменили массовые мероприятия до начала августа, рекомендовали снизить заполняемость зрительных залов до 50%, пожилым воронежцам – вернуться к режиму самоизоляции, а всем остальным – прививаться.

Вакцинацию уже прошли более 330 тыс. воронежцев, но этого мало, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Между тем, в регионе начали выявлять особенно опасные британский и индийский штаммы коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также