< >

Осквернивший мемориал в Новороссийске воронежец оказался актёром детского театра

Парня уже приговорили к реальному сроку.

Осквернивший мемориал в Новороссийске воронежец оказался актёром детского театра

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Александр Н., которого приговорили к шести месяцам колонии-поселения за осквернение мемориала в Новороссийске, оказался актёром Воронежского детского театра Натальи Сильковской. Кроме того, снимавшая его на видео подруга Екатерина Р. была администратором этого же театра. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 24 июня, сообщил собственный источник.

По словам собеседника, Александр не был трудоустроен в театре – ездил на гастроли на волонтёрских началах. В мае 2021 года труппа театра отправилась в Новороссийск с инновационным аудио-тактильным 4-D спектаклем «Новые приключения Томаса и его друзей» для слабовидящих и слепых детей. Этот проект был одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов.

Воронежский детский театр давал представление в Новороссийске 24 мая, а Александр и его знакомая Екатерина привлекли внимание общественности двумя днями ранее, 22 мая. Пьяный парень в полуобнажённом виде находился на территории комплекса «Малая земля» и бросал в него стеклянные бутылки. В результате был повреждён верхний слой плит мемориала. Екатерина снимала происходящее на видео.

В итоге девушка попала под административное дело о мелком хулиганстве – Октябрьский райсуд Новороссийска назначил ей 14 суток ареста, следует из материалов суда. В действиях актёра усмотрели состав уголовного преступления – его судили за повреждение мемориального комплекса (ч.2 ст. 243.4 УК РФ). Суд назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

Театр Натальи Сильковской уже не раз оказывался в центре скандала. Так, в феврале 2020 года на саму главу театра жаловались актёры, костюмер и даже зрители. Период работы в коллективе Сильковской многие вспоминали так: «потраченное впустую время, мучительное ожидание зарплаты, разочарование и желание стереть один офис в центре Воронежа с лица земли».

А в декабре 2020 года многие воронежцы возмутились тем, что детский театр и благотворительный̆ фонд Дмитрия Саутина в разгар пандемии устроили шоу для детей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также