< >

Отели Краснодарского края закроют от непривитых туристов

В гостиницах и санаториях Кубани введут новые правила заселения в связи с эпидобстановкой.

Отели Краснодарского края закроют от непривитых туристов

Фото: Pixabay

В отелях, гостиницах и санаториях Кубани ведут новых правила заселения отдыхающих. Из-за роста заболеваемости коронавирусом, там перестанут принимать туристов без прививки от ковида. Об этом заявил губернатор края Вениамин Кондратьев в четверг, 24 июня.

С 1 июля в отели нельзя будет заселиться без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Глава региона объяснил это ростом заболеваемости.

–Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее, чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации, – сказал Вениамин Кондратьев.

Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря новые требования не распространяются.

Что касается взрослых, то с 1 августа заселяться в гостиницы и санатории смогут только те, у кого есть противопоказания к прививке. При этом им необходимо иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

В Воронежской области эпидобстановка также ухудшается, за последние сутки в регионе подтвердились 223 случая заражения ковидом. Это самый высокий показатель с 15 марта. Кроме того, в регионе начали выявлять британский и индийский штаммы коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также