< >

В Воронежской области обнаружили микропредприятия с миллиардными доходами

Воронежстат рассказал о первых итогах экономической переписи.

Фото: Вести Воронеж

В регионе обнаружились микропредприятия с миллиардными доходами. Такие данные они сами указали в анкетах, собранных весной в рамках экономической переписи. О её первых итогах рассказали в Воронежстате.

В целом, заявляют в ведомстве, в этот раз бизнесмены участвовали активнее, чем в прошлый, 5 лет назад. Чуть менее сознательными оказались ИП, данные передали 85% таких предпринимателей, это 45 тысяч. Ещё более 28 тысяч отчётов прислали малые предприятия. Это 90% от их общей численности.

Экономическая перепись является обязательной. Неучастие для 114 воронежских фирм и предпринимателей уже закончилось административными взысканиями. Сначала это предупреждения, при повторном нарушении – штрафы. Предварительные итоги кампании опубликуют в декабре, детализированные – через год. Это будут сводные данные, вся информация строго конфиденциальна. Сейчас отчёты активно обрабатывают, сведения уточняют, чтобы исправить ошибки. Среди распространённых – приписанные сверхдоходы.

– В отчётах присутствуют такие показатели, как «выручка», «основные средства». Эти показатели должны быть показаны в тысячах рублей, но многие к этому не привыкли и заполняли по старинке, в рублях. Сразу видно, когда один индивидуальный предприниматель, занимающийся каким-нибудь ремонтом обуви, вдруг якобы заработал несколько миллиардов, – прокомментировала начальник отдела статистики предприятий Воронежстата Марина Солодкая.

Как ранее объяснили эксперты, перепись малого бизнеса проводится для того, чтобы получить объективную информацию о реальном состоянии малого и среднего предпринимательства. Тогда государство сможет принять управленческие решения и поддержать бизнес.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также