< >

«Всем будет комфортно». Воронежцам рассказали об изменениях в сервисе проката самокатов

Новые требования выдвинули власти города и ГИБДД.

Фото: Вести Воронеж

Скорость электросамокатов в общественных местах Воронежа могут ограничить – об этом прокатчиков попросили автоинспекторы и чиновники. И теперь такую функцию пытаются настроить. Так, например, уменьшить максимально возможную скорость могут в парках и скверах, а также на тротуарах. Сервисы по прокату таких устройств массово открылись в городе весной 2021 года – самокаты стоят прямо на улице, и чтобы покататься на них, достаточно денег и приложения на телефоне. Есть ли для такого развлечения возрастные ограничения, где нужно ездить и как прокатчики следят за хаотично стоящими по городу устройствами в интервью «Вести Воронеж» рассказал представитель одной из компаний по прокату самокатов Михаил Кузнецов.

По его словам, новые требования к сервисам предъявляют не только в Воронеже, но и других городах России. Михаил Кузнецов заявил, что компания подстроится под изменившиеся условия и улучшит свою работу, если самокаты законодательно признают транспортом. Отказаться от предоставления таких услуг в принципе в планах нет.

– Средства индивидуальной мобильности набирают спрос. Соответственно, закрывать сервисы не нужно. Если бы людям не нравились электросамокаты, они бы в принципе не приняли этот вид транспорта и услуги были бы не востребованы. Сейчас мы плотно ведём работу над ограничением скорости, разрабатываем новую систему парковок. Уверен, скоро всем будет комфортно, – отметил Михаил Кузнецов.

Также он рассказал, что серьёзных претензий, связанных с ущербом для здоровья от проката самокатов, компании не предъявляли. Арендуя транспорт, пользователь может добровольно оформить страховку.

Кто несёт ответственность за несовершеннолетних, катающихся на самокатах, считают ли в компании такой вид транспорта опасным, задумывались ли там о мерах безопасности раньше, – ответы на эти и другие популярные вопросы о самокатах ищите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также