< >

Алексей Гордеев предложил создать в Воронежской области туристический экомаршрут

И выйти на уборку берегов Дона.

Вести Воронеж 3207
Алексей Гордеев предложил создать в Воронежской области туристический экомаршрут

Фото: Архив

Тема развития экотуризма становится всё более актуальной в сложившихся условиях, когда границы многих государств остаются закрытыми, а выезд за пределы страны на многолюдные курорты ещё и связан с риском для здоровья. В этом случае развитие собственных рекреационных ресурсов является чуть ли не единственным выходом из ситуации.

– В Воронежской области Дон протекает на участке длиной 530 километров. Вдоль реки расположены Костёнки, Дивногорье, Малышевский лес, Кривоборье и много других красивейших мест и населённых пунктов, которые можно связать единым экомаршрутом. Прохождение такого маршрута по воде на байдарках или плотах, а по берегу – на велосипедах, заняло бы около недели, – заметил экс-губернатор Воронежской области, вицеспикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Алексей Гордеев.

Он предложил сделать ставку на развитии туристического маршрута в Воронежской области и призвал активных, неравнодушных граждан принять участие в этом проекте, гарантируя максимальную поддержку со своей стороны.

– Я говорю об этом проекте как о будущем туристическом маршруте, но он требует обсуждения, предложений от активных граждан и специалистов. Важно понимание, будет ли проект востребован у жителей области. Также предстоит подготовить со специалистами заявку в Ростуризм для получения поддержки со стороны государства. В то же время предлагаю, прежде чем приступить к реализации, использовать тёплое время года и убрать берега Дона от мусора. Есть такие энтузиасты, группы людей, которые готовы поддержать проект и лично выйти на уборку? Мероприятия будут организованы с учётом возможных ограничений власти по ковиду. Со своей стороны я готов поучаствовать в проекте и главное – организовать централизованный вывоз мусора на переработку. Ряд компаний уже высказались о намерении сделать это за свой счёт, – заявил Алексей Гордеев.

Он разместил своё обращение в социальных сетях и призвал всех оставлять свои комментарии и делиться мыслями о его предложении.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также