< >

В России зафиксировали первый случай заражения штаммом ковида «дельта плюс»

Пока его не могут назвать опасным.

В России зафиксировали первый случай заражения штаммом ковида «дельта плюс»

Фото: Вести Воронеж

В России выявили первого заражённого новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко в пятницу, 25 июня.

По её словам, этот случай пока является единичным и, скорее всего, завозным. Помимо России штамм обнаружили также в США, Великобритании и ещё в некоторых странах.

Даниленко отметила, что речи об опасности «дельта плюс» идти пока не может. В целом, показатель по заражённым в мире пока является незначительным.

– Пока нет оснований утверждать, что штамм является более опасным или смертельным, чем другие известные штаммы, – цитирует эксперта издание.

О первом случае заражения новым штаммом ковида в России узнали в ВОЗ. По словам специалистов здравоохранения, мутация штамма теоретически может влиять на эффективность воздействия антител на вирус.

Ранее Роспотребнадзор назвал число воронежцев, заболевших индийским и британским штаммами COVID. За указанный период было исследовано более двух сотен образцов от больных новой коронавирусной инфекцией. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также