< >

Воронежским работодателям рекомендовали отправить на удалёнку треть сотрудников

Это должно остановить распространение коронавируса.

Воронежским работодателям рекомендовали отправить на удалёнку треть сотрудников

Фото: Pixabay

Власти рекомендовали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям перевести на удалённый режим работы не менее 30% сотрудников. Соответствующее решение оперативного штаба опубликовали в пятницу, 25 июня.

Кроме того, в списке рекомендаций запрет отправлять в командировки не привитых от коронавируса работников. Исключения можно сделать только для неотложных поездок. Также необходимо установить гибкий график начала рабочего дня на предприятиях и в организациях, чтобы разгрузить утром и вечером общественный транспорт. А клиентов и посетителей можно принимать только по предварительной записи.

Антиковидные ограничения в регионе начали вводить из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Показатели начали расти в середине мая, и пока видна тенденция только к ухудшению ситуации. С 14 мая, когда начался рост заболеваемости, и за полтора следующих месяца число заболевших за сутки выросло почти вдвое – со 127 до 239 человек. Регион накрыла третья волна коронавируса. При этом для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет в регионе недостаточно привившихся от коронавируса. Вакцинацию прошли около 330 тыс. человек, а не 1 млн, как планируют власти.

Чтобы остановить распространение ковида, в регионе уже закрыли детские комнаты в торговых центрах, запретили работу фуд-кортов и расположенных в помещениях аттракционов, отменили массовые мероприятия до начала августа, рекомендовали снизить заполняемость зрительных залов до 50%, пожилым воронежцам – вернуться к режиму самоизоляции, а всем остальным – прививаться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также