< >

Мэр Воронежа проконтролирует безопасность общегородского выпускного

Перед праздником парк проверят кинологи.

Фото: Вести Воронеж

Участников общегородского выпускного протестируют на коронавирус бесплатно. Оплатят ПЦР-исследования из бюджета. Об этом доложили главе Воронежа Вадиму Кстенину на совещании по подготовке праздника в понедельник, 28 июня. Мэр поручил сделать общегородской выпускной безопасным во всех отношениях.

Так, помимо всеобщей проверки участников на ковид, весь персонал будет находиться в масках, а выпускникам средства защиты будут предлагать волонтёры.

Учащиеся каждой школы будут прибывать к определённому времени и входу – их будет два. Точки общепита обеспечат достаточным количеством санитайзеров.

До начала торжества парк проверят кинологи. А охранять детей будут 170 сотрудников ЧОПа. Кроме того, на акватории водохранилища будут дежурить катера. Сбор начнётся в 20:00. Праздник продлится до 4:30 3 июля. Завершится выпускной запуском в небо пяти аэростатов.

– Большинству придётся всю ночь со мной трудиться на выпускном. Поэтому настраивайтесь на самый серьёзный лад. Мы, в первую очередь, должны обеспечить безопасность мероприятия. В пятницу с утра выедем на объект с проверочным мероприятием. Будем смотреть окончательную готовность, – обратился Вадим Кстенин к подчинённым.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также