< >

Новая рабочая неделя будет в Воронежской области пасмурной и дождливой

Температура опустится до +24 градусов.

Новая рабочая неделя будет в Воронежской области пасмурной и дождливой

Фото: Pixabay

На Воронежскую область надвигается долгожданное похолодание. Об этом рассказали в региональном гидрометцентре в понедельник, 28 июня. Жара будет спадать в регионе постепенно.

В районах области в первый день недели будет жарче, чем в областном центре: ночью до +18…+23, днём от +29 до +34 градусов. При этом ожидается переменная облачность, сильный ветер, до 15-20 м/с, и дожди с грозами. Днём в отдельных районах возможны ливни с градом. В Воронеже в первый рабочий день воздух прогреется до +29…+31 градуса, ночью будет заметно прохладнее – от +18 до +23. И, как и в районах области, синоптики обещают переменную облачность, сильный ветер и дожди с грозами.

Во вторник, 29 июня, в регионе ожидается переменная облачность. Кратковременные дожди с грозами пройдут и в Воронеже, и в районах области. Температура опустится до +27…+32 градусов в районах и до +26…+28 в областном центре. Ночью будет от +15 до +20 градусов.

В среду, 30 июня, синоптики также обещают воронежцам переменную облачность, дожди и грозы. Но станет ещё немного прохладнее, до +24…+29 днём и +14…+19 ночью.

В первый день июля, в четверг, в регионе будет облачно, но уже без дождей. Днём воздух в регионе прогреется до +26, ночью – до +16 градусов.

В пятницу, 2 июля, сохранится та же погода, синоптики обещают облачную, но сухую погоду. При этом в Воронежской области станет чуть жарче – до +29 градусов днём  и до +19 – ночью.

Июнь сначала залил воронежцев дождями, а потом изнурил жарой. Дожди были такими, что в Воронеже в озеро превратился Центральный парк, а в Лисках наполовину смыло недостроенный парк «Горки». А зной поставил три температурных рекорда всего за одну неделю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также