< >

После вспышки АЧС в двух воронежских сёлах ввели карантин

На въездах в них выставили ветеринарные посты.

Вести Воронеж 5095

Фото: Вести Воронеж

Из-за вспышки африканской чумы свиней, обнаруженной на одном из сельхозпредприятий в Воробьёвском районе, два села оказались в угрожаемой зоне. В Никольском-1 и Никольском-2 объявили карантин. На въездах в сёла выставили ветеринарные посты.

Чтобы не допустить распространения болезни, всё поголовье свиней решили уничтожить не только на ферме, но и в личных подсобных хозяйствах двух населённых пунктов. Умерших животных свалят в глубокую траншею и сожгут.

Транспорт, который регулярно курсирует по неблагополучной территории, на данный момент тщательно дезинфицируют. Точная причина вспышки АЧС устанавливается.

– Сотрудники ветеринарной службы осуществляют контроль на постах совместно с сотрудниками полиции. Они проводят осмотр транспорта, который въезжает и выезжает с территории села Никольское-1. Всё это для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции за пределы очага, то есть в соседние районы и области РФ, – сказал глава Воробьёвской станции по борьбе с болезнями животных Александр Грядунов.

Ранее воронежского фермера обвинили в нарушении ветеринарных правил. Изначально вспышка АЧС произошла в его подворье. Но затем вирус распространился по всему Калачеевскому району. Мужчину ждёт суд

Ещё по теме

Читайте также