< >

В Воронежской области уничтожат более 500 свиней из-за вспышки африканской чумы

От болезни уже умерли 15 особей.

В Воронежской области уничтожат более 500 свиней из-за вспышки африканской чумы

Фото: Pexels

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали на одном из сельхозпредприятий в Никольском сельском поселении в Воробьёвском районе. В субботу, 26 июня, от болезни погибло 15 животных. Теперь ещё более 500 предстоит уничтожить, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в районной станции по борьбе с болезнями животных.

После массовой гибели животных специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных отправили необходимые материал в лабораторию на анализы. Результаты показали африканскую чуму свиней. На сельхозпредприятии проводится ряд мер по предотвращению распространения болезни. Для утилизации трупов животных выроют траншею на заранее определённом участке.

– Организованы посты, обеспечивающие контроль по вывозу погибших свиней. Причина возникновения чумы пока не выявлена, – прокомментировали в Воробьёвской районной станции по борьбе с болезнями животных.

В дальнейшем после указа губернатора на предприятии введут режим карантина, а также, согласно правилам ликвидации АЧС, будет уничтожено всё свинопоголовье – 549 особей.

В конце мая региональные власти ввели карантин по африканской чуме свиней в Богучарском районе. Ограничения действовали с 19 мая до 23 июня включительно. Фермерам запретили заготовку дикого кабана на мясо, для изготовления чучел и на иные цели; заготовку кормов и подстилочного материала для свиней; охоту.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также