< >

В Черноземье начали вводить обязательную вакцинацию

В Воронежской области такую меру ещё не приняли.

В Черноземье начали вводить обязательную вакцинацию

Фото: Pexels

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Тамбовской области. Согласно постановлению главного санитарного врача Владимира Агафонова, прививку в обязательном порядке будут делать отдельным категориям людей. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре в понедельник, 28 июня.

Под отдельными категориями подразумеваются сотрудники сфер торговли, общепита, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, транспорта, финансовых и культурных организаций, почты, салонов красоты и фитнес-клубов, а также для госслужащие и чиновники. Первый компонент вакцины планируют ввести не менее 60% рабочих коллективов до 20 июля. Второй – до 15 августа.

В тот же день обязательную вакцинацию ввели и в Курской области. Губернатор Роман Старовойт сообщил «Коммерсанту», что с 1 июля в обязательные прививки будут делать 70% сотрудников организаций и учреждений, которые работают в очном контакте с людьми.

Вопрос введения обязательной вакцинации от коронавируса в Воронеже на текущий момент на повестке не стоит, ранее заявляли в оперштабе. Однако власти призывают работодателей поощрять привившихся сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также