< >

Воронежца заподозрили в сливе интимного видео с участием бывшей девушки

Молодой человек переслал ролик знакомому в соцсети.

Воронежца заподозрили в сливе интимного видео с участием бывшей девушки

Фото: Pexels

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего россошанца, слившего интимное видео с участием бывшей девушки. Парня заподозрили в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области во вторник, 29 июня.

Предварительно установлено, что всё произошло в мае. Парень, обозлившись на бывшую 28-летнюю возлюбленную, решил переслать интимное видео с ней знакомому в соцсети. Запись была сделана на камеру мобильного телефона.

Девушка узнала о случившемся от подруги и обратилась в правоохранительные органы. Теперь за распространение сведений о частной жизни без согласия россошанцу грозит до двух лет лишения свободы. Свою вину в преступлении парень пока не признал.

– Подозреваемый на допросе отрицал факт распространения видеозаписи. Следователями допрашиваются свидетели. Назначен комплекс необходимых экспертиз, изучается переписка подозреваемого в социальной сети, проводятся осмотры и выемки, выполняются иные мероприятия, направленные установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ранее в таком же преступлении обвинили 23-летнего жителя Ольховатского района. Правда, он распространил не видео, а фото бывшей подруги. Пострадавшая являлась несовершеннолетней.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также