< >

Воронежскую мастерскую включили в топ-12 культурных проектов России

Галерея «Дай пять» оказалась среди лучших региональных институций.

Воронежскую мастерскую включили в топ-12 культурных проектов России

Фото: Pexels

Воронежская мастерская «Дай пять», работающая в формате галереи современного искусства, вошла в топ региональных культурных институций. Рейтинг составил Strelka Mag и опубликовал его в пятницу, 25 июня.

Региональные культурные институции – это проекты, о которых говорит вся Россия и за которыми наблюдает Москва, объясняют создатели рейтинга. «Дай пять» – это мастерская художников Миши Gudwin и Яна Посадского, представляющая собой одновременно и галерею, и лекторий, и киноклуб, и концертную площадку.

Рейтинг включает 12 проектов не в Москве, о которых нужно знать. Помимо Воронежа, в топе также упомянуты Нижний Новгород (представлен четырьмя проектами), Екатеринбург, Красноярск и Краснодар (по три проекта). 

–Ничего удивительного, что мы попали в этот рейтинг. Вполне заслуженно, что наша двухлетняя деятельность не прошла впустую. То, что мы делаем, стало важным и заметным с точки зрения исследования региональных практик, галерейной деятельности и популяризации современного искусства в России, – поделился художник Ян Посадский, один из основателей мастерской.

Ян уверен, что из-за пандемийного состояния общества все внимание приковано к деятельности регионов, поскольку нет возможности исследовать современное искусство за рубежом. И Воронеж в этой сфере выглядит свежо, молодёжно, инновационно. 

Творчество Яна Посадского в Воронеже давно привлекает внимание, он называет его смесью краеведения и стрит-арта. Подробнее о том, как он создает свои проекты, можно прочитать здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также