< >

Зарубежную часть Платоновфеста в Воронеже отменили из-за третьей волны коронавируса

Иностранные артисты должны были приехать в сентябре.

Зарубежную часть Платоновфеста в Воронеже отменили из-за третьей волны коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев отменил проведение Платоновского фестиваля с участием зарубежных артистов, сообщил региональный оперштаб во вторник, 29 июня. Иностранная программа была запланирована на сентябрь 2021 года.

– Из-за третьей волны COVID-19 приезд в Россию участников из многих стран затруднён всевозможными дополнительными эпидемиологическими требованиями, обязательным карантином и другими условиями, что делает его практически неосуществимым. К тому же в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавируса в России и в нашем регионе, мы не считаем возможным рисковать здоровьем зрителей и участников, – написала дирекция Платоновского фестиваля.

Третья волна ковида накрыла Воронежскую область примерно 9 июня – с этого дня прирост заболевших стал расти с каждым днём. Власти ввели новые ограничительные меры – в регионе ввели «комендантский час» для баров и ресторанов, закрыли детские комнаты в ТЦзапретили работу фуд-кортов и расположенных в помещениях аттракционовотменили массовые мероприятия до начала августа, рекомендовали снизить заполняемость зрительных залов до 50%, а пожилым людям – вернуться к режиму самоизоляции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также