< >

«Надо задуматься о покупке байдарки». Воронежцы поделились видео последствий ливня

Дождь был недолгим, но мощным.

«Надо задуматься о покупке байдарки». Воронежцы поделились видео последствий ливня

Фото: Воронеж №1

Мощный ливень в очередной раз затопил воронежские улицы, парки и даже многоэтажки. Жители города поделились в социальных сетях видео и фото последствий стихии, разбушевавшейся в четверг, 30 июня.

Так, например, снова затопило Центральный парк. Жители снова уверены, что губительных последствий дождя можно было избежать, если бы ливнёвки были вовремя почищены. Воронежцы сами вытаскивали бревна из канализации, однако потоки воды уже успели затопить автостоянку. Теперь парк снова закрыли на несколько дней – для ликвидации последствий.

 

Мощный дождь с градом – явление зловещее, намекают воронежцы. Один из жителей города даже наложил на видео с наступлением непогоды грозный гимн штурмовиков из «Звёздных войн».

 

Жителям ЖК «Озёрки» на улице Илюшина приходится добираться домой, разувшись. Автор ролика рассказывает, что другого способа преодолеть маршрут, как и другой дороги, нет. Судя по видео, улицу затопило по щиколотку.  

Улицу Шишкова тоже затопило. На видео заметно, что колёса проезжающих машин практически полностью оказались в воде.

Однако воронежцы не теряют чувство юмора. Под фотографиями затопленной Берёзовой рощи пользователи оставляют комментарии: «Пользуясь случаем, продам лодку» или «надо задуматься о покупке байдарки».

 

После долгой жары на Воронеж внезапно обрушился не только дождь, но и град. Последствия разбушевавшейся стихии оказались разрушительными. Так, на несколько дней закрылся Центральный парк. Там запретили не только пешие прогулки, но и проезд на автомобиле.

Наконец, потопы были и в многоэтажках – жители дома на улице Димитрова показали эпичное видео водопада, снятое в подъезде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также