< >

В Воронежской области от укусов клещей пострадали 1620 человек

Это на 2,7% больше, чем год назад.

В Воронежской области от укусов клещей пострадали 1620 человек

Фото: Pexels

С начала года к медикам с укусами клещей обратились 1620 человек, что на 2,7% больше, чем за тот же период в 2020-м. Тогда количество пострадавших достигло 1567, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора в среду, 30 июня.

Эксперты утверждают, что количество случаев нападения клещей не превышает средних значений. Так, в 2019 году к медикам обратились на 21,2% больше воронежцев, чем в 2021-м – 2058 человек.

Сотрудники Роспотребнадзора организовали обработку мест массового скопления людей для уменьшения популяции паразитов в регионе. Также, чтобы предотвратить размножение клещей, эксперты советуют своевременно удалять сухостой, валежник, косить траву и убирать свалки бытового, строительного мусора.

Спастись от клеща можно, придерживаясь простых правил: необходимо пользоваться репеллентами, регулярно осматривать себя. О том, что делать, если животное всё-таки присосалось, можете почитать здесь.

Ранее стало известно, что клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) диагностировали у 31 жителя области, что вдвое больше, чем год назад. Чем опасен боррелиоз и какие у болезни симптомы, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также