< >

В Воронежской области при обгоне легковушка вылетела в кювет: пострадал водитель

Автомобиль перевернулся.

В Воронежской области при обгоне легковушка вылетела в кювет: пострадал водитель

Фото: Вести Воронеж

Водитель «Лады Ларгус» при неудачном обгоне грузовика вылетел в кювет и перевернулся. Авария произошла на 91 км дороги «М-4 «Дон» – Бобров-Таловая-Новохопёрск» в Таловском районе в 17:05 вторника, 29 июня. 

Пострадавшего автомобилиста госпитализировали, сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

По предварительным данным, 37-летний водитель грузовика Freightliner объезжал препятствие и выехал на встречную полосу. В этот момент 44-летний автомобилист на «Ладе» попытался обогнать грузовик. Легковушка съехала в правый кювет и, столкнувшись с деревом, перевернулась. Её водителя госпитализировали.

Всего в регионе  за сутки зарегистрировано 120 ДТП, из них 94 – в Воронеже, восемь  на федеральных трассах и 18 в районах области. В авариях пострадали восемь человек.

За сутки привлекли к административной ответственности 1139 водителей. Из них почти половина превысили скоростной режим, 15 водителей задержали за вождение в нетрезвом состоянии, 67 человек оказались непристегнутыми ремнями безопасности, ещё 65 неправильно затонировали стёкла своих автомобилей. Кроме того, к ответственности привлекли 14 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. 

Накануне на проспекте Труда с разницей в пять минут сбили мужчину и женщину, перебегавших дорогу не по зебре. Автоинспекторы уверены, что большинства происшествий можно избежать, соблюдая правила дорожного движения и проявляя внимательность.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также