< >

Власти Воронежа начали поиск проектировщика для 2 очереди обновления Петровской набережной

Там появится скейт-парк и площадки для пляжного волейбола.

Власти Воронежа начали поиск проектировщика для 2 очереди обновления Петровской набережной

Фото: Мэрия Воронежа

Власти Воронежа начали поиск подрядчика для проектирования второй очереди благоустройства Петровской набережной. Аукцион объявили во вторник, 29 июня. Завершить работу проектировщики должны до конца года.

Речь идёт о территории площадью 21 га, ограниченной Адмиралтейской площадью, водохранилищем и Вогрэсовским мостом. Там появится скейт-парк, фуд-корт, две площадки для пляжного волейбола и пляжного футбола, места отдыха на песке и у воды, площадка для проведения массовых мероприятий, детские и спортивные площадки, велотрек, прогулочные площадки, велодорожки и велопарковка, территория для выгула собак, уличные раздевалки и туалеты.

Кроме того, на набережной оставят место для коммерческой недвижимости и торговых объектов. Для фасадов зданий разработают дизайн-код и систему навигации по территории. Нужны ли на набережной многофункциональные площадки, проектировщики решат после консультаций с горожанами и общественниками.  

Кроме того, проект должен предусматривать озеленение территории, санацию старых и аварийных деревьев, создание ливневой канализации, устройство поливочного водопровода и освещение территории.

Как преобразится Петровская набережная, воронежцам показали в начале марта. К реконструкции власти готовятся приступить к концу лета. На первом этапе планируется обновить территорию между Чернавским мостом и Адмиралтейской площадью. Прогулочную зону там разделят на велодорожку, беговую дорожку и пешеходную. В зоне тихого отдыха установят скамейки с навесами от дождя и солнца, построят причал и сменят ограждение по всей длине набережной, старое сильно изношено. Кроме того, там обустроят детскую и спортивную зоны, высадят деревья и кустарники и создадут новую систему освещения. На первую очередь благоустройства набережной власти уже выделили 180 млн рублей.

Планы благоустройства Адмиралтейской площади пока существуют только в виде концепции под названием «Река времени». Власти планируют обновить привычный облик площади, подчеркнуть новыми решениями её военно-морскую стилистику и историческое значение. А зимой там собираются заливать каток.

Стоимость работ оценили в 16,1 млн рублей, их оплатят из регионального бюджета. Первый этап проектирования завершится к 1 сентября, второй – к 20 декабря 2021 года. Торги состоятся 26 июля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также