< >

Воронежцы после ливня сняли на видео мощный водопад в подъезде 9-этажки

Дебоширы разбили ливневую трубу.

Фото: Светлана Федотова

Жители девятиэтажного дома №136а на улице Димитрова выложили в Сеть видео с водопадом в подъезде в среду, 30 июня. Оказалось, что лопнула ливневая труба, которую меняли две недели назад. По словам жильцов, «Управляющая компания Левобережного района» в ближайшее время решать проблему не собирается.

Запись сделана с девятого этажа, на ней видно, что вода льётся до самого низа. Жители рассказали корреспонденту «Вести Воронеж», что их квартиры затопило, а на первом этаже лужи и вовсе по щиколотку.

– Такое уже случалось, ждали замену ливневой трубы с декабря. Сегодня установленная две недели назад труба лопнула, позвонили в управляющую компанию, но там сказали, что в ближайшее время делать с этим ничего не будут, – объяснила автор видео Светлана Федотова.

Коммунальщики информацию о лопнувшей трубе опровергли и объяснили, что трещина появилась по вине самих жильцов. Также в УК ответили, что с проблемой уже разбираются.

– Сегодня днём мы получили заявку от жителя дома о том, что пластиковая ливневая труба была разбита во время драки прошлой ночью. Заявку по поводу течи в подъезде из трещины повреждённой в результате вандальных действий трубы мы получили в 15:26. Пост об отсутствии реакции от УК опубликован в 15:33. При всем уважении, за семь минут даже экстренные службы не всегда успевают приехать. На данный момент наши специалисты обследовали повреждения, занимаются заменой сломанного участка трубы, – прокомментировали в «Управляющей компании Левобережного района».

В середине июня одна из жительниц Воронежа подала в прокуратуру заявление на другую управляющую компанию. Женщина живёт на верхнем этаже, её квартиру постоянно заливает из-за протекающей крыши. Но ремонтировать кровлю коммунальщики якобы не хотят.

Видео: Светлана Федотова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также