< >

Воронежцы пожаловались на вырубку цветущих акаций на проспекте Революции

В мэрии говорят, деревья были больны.

Воронежцы пожаловались на вырубку цветущих акаций на проспекте Революции

Фото: Мэрия Воронежа

Из-за реконструкции проспекта Революции в Воронеже спилили акации, которые цвели весной. Об этом сообщили активисты в группе «Воронеж. Пешком» 29 июня. По словам общественника Вячеслава Минакова, во время ремонта тротуара вырубили здоровые деревья между домами.

Фото: Вячеслав Минаков

– Сказать, что они были не на 100% здоровы, так это можно весь город вырубить. Теперь из шести хороших взрослых деревьев остались две берёзки, – написал воронежец.

В пресс-службе мэрии заверили, что все вырубленные деревья были в плохом состоянии.

– Управлением экологии был выдан порубочный билет на удаление деревьев (берёзы, трёх акаций и поросли) в районе дома №21 по проспекту Революции. Разрешение на работы было выдано по результатам осмотра зелёных насаждений и выявленных признаков – усыхания отдельных частей дерева, очень большого наклона ствола, а так же повреждения гнилью, – сказали чиновники. 

Реконструкция пешеходной части проспекта Революции стартовала 25 мая. На работы потратят более чем 520 млн рублей. Подрядчику предстоит снести старые объекты, смонтировать систему освещения, перенести кабели под землю, установить скамейки, урны и новые остановки, создать систему полива, а также велодорожку. Часть деревьев на проспекте пришлось вырубить, другую часть – пересадить. На их месте по одной из сторон проспекта Революции появятся почти 130 клёнов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также