< >

Облздрав отреагировал на нашествие тараканов в воронежской детской больнице

Палаты пообещали обработать внепланово.

Облздрав отреагировал на нашествие тараканов в воронежской детской больнице

Фото: Pixabay

После публикаций в СМИ и соцсетях воронежскую детскую клиническую больницу №2 дополнительно обработают от тараканов. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения 1 июля.

На видео, опубликованном пациенткой, крупные насекомые бегают по стенам. «Таракан на таракане» говорит автор ролика, признаваясь, что в таких условиях невозможно спать.

По информации больницы, администрация каждый год заключает договор на обработку помещений от насекомых и крыс во всех подразделениях. Для этого используют гели и клеевые ловушки. Всё происходит в отсутствие пациентов. Последняя обработка была 28 июня, следующая запланирована на 14 июля.

– Сегодня состоялся административный обход по отделениям. После чего принято решение о внеплановом проведении генеральной уборки палат с применением инсектицидных средств, – сообщили в облздраве.

В марте воронежцы пожаловались губернатору на состояние детской больницы №1 на улице Рылеева. Во всех отделениях со стен и потолка отваливается штукатурка, а душевые буквально разваливаются. Чиновники признали плохое состояние корпуса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также