< >

От ковида умер стоявший у истоков воронежского Камерного театра артист

Ему было 59 лет.

От ковида умер стоявший у истоков воронежского Камерного театра артист

Фото: Pexels

От коронавируса скончался актёр и режиссёр Сергей Лялин, стоявший у истоков воронежского Камерного театра. Он был одним из актёров, сыгравших в его первом спектакле. О смерти коллеги сообщил артист Камиль Тукаев в соцсетях в среду, 30 июня.

В 1993 году Михаил Бычков вместе с несколькими единомышленниками создал Камерный театр, который тогда разместился в ДК Железнодорожников. Сергей Лялин сыграл роль в первом спектакле, трагедии Расина «Береника», который показали в 1994-ом.

– Человек огромного количества талантов – художник, музыкант, спортсмен, преподаватель сценической пластики и боя, певец и грандиозный актёр. Но главное, человек невиданной воли, целеустремлённости и самообладания. Как-то он мне сказал: «У меня вся жизнь расписана, я знаю, когда стану кинорежиссёром, я знаю, что буду в Каннах на красной дорожке. И он закончил кинорежиссуру у Александра Митты, и он был в Каннах, пусть и не в качестве участника, а, кажется, гостя. Но он по ней прошёл, по красной, – написал Камиль Тукаев.

Также он отметил, что вместе с Сергеем Лялиным ушла часть жизни, связанная с ТЮЗом времён Михаила Бычкова и Камерным 90-ых.

В начале года стало известно о смерти другого бывшего актёра камерного – Владислава Моргунова. Ему было всего лишь 37 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также