< >

После распада СССР женщина ещё 30 лет прожила в Воронеже по советскому паспорту

Теперь она получила право стать гражданкой РФ.

После распада СССР женщина ещё 30 лет прожила в Воронеже по советскому паспорту

Фото: Вести Воронеж

Женщина из Воронежской области получила право стать гражданкой РФ после того, как 30 лет жила по советскому паспорту. Об этом сообщила пресс-служба Таловского райсуда в среду, 30 июня.

Женщина родилась в 1966 году в Челябинской области и в 1987 году с семьёй переехала в Воронеж, трудилась в колхозе. После сокращения она официально не работала, жила за счёт пенсии гражданского мужа, случайных заработков и подсобного хозяйства. Из-за сложной жизненной ситуации она не обращалась за вклеиванием фотографии при достижении 25 и 45-летнего возраста и не заменила советский паспорт на российский.

Закон «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 вступил в силу 6 февраля 1992 года. По нему все граждане бывшего СССР, с этого момента постоянно проживавшие на территории РФ, если в течение года не заявили о нежелании состоять в российском гражданстве, его получали. Факт постоянного проживания женщины на территории России подтвердили письменные доказательства и свидетели. Теперь она сможет получить российский паспорт.

В 2018 году в Воронеже тоска по ушедшей эпохе обрела довольно причудливую форму – бывшие граждане Советского Союза массово перестали платить за газ, свет и другие коммунальные услуги. Об аналогичных ситуациях известно по всей стране. Принцип один – гражданство Советского Союза, якобы, избавит людей от кредитов, налогов, штрафов и других платежей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также