< >

В Воронеже участились кражи канализационных люков

Чаще всего крышки пропадают в двух районах.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже стали чаще воровать канализационные люки. Больше всего их пропадает в Ленинском и Железнодорожном районах. По данным водоканала, только за минувшую неделю количество сообщений об украденных крышках колодцев возросло в три-четыре раза. Причём воруют и антивандальные, пластмассовые люки, в том числе в частном секторе Левого берега.

Правда, похищают последние крышки намного реже, чем обычные – из-за неликвидности в пунктах приёма металлолома. Да и они часто не выдерживают нагрузку и ломаются.

Некоторые адреса у воров пользуются особой популярностью, отметили в «РВК-Воронеж». Например, с люка на улице Лётчика Замкина украли пять крыше за три месяца. Поэтому люк решили приварить.

– В последнее время тенденция немного изменилась. Если раньше крышки пропадали в тех местах, где люди не ходят, то сейчас стали пропадать и в оживлённых зонах. Это на самом деле угрожает жизням людей. Возможны и повреждения автомобилей, попавших в открытые колодцы, – рассказал мастер по капремонту канализационных колодцев «РВК-Воронеж» Алексей Железов.

Штраф за кражу люков предусмотрен не маленький – до 200 тыс. рублей. Грозит даже лишение свободы до 5 лет. При этом в пункте приёма металлолома платят за одну крышку в десять раз меньше её реальной стоимости. Где и почему в Воронеже обычно исчезают канализационные люки, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также