< >

В Воронежской области актуализируют природоохранное законодательство

Это поможет сделать чище реки и усовершенствовать сферу обращения с отходами.

Вести Воронеж 1312

Фото: Вести Воронеж

Как сделать реки региона чище, а летний отдых воронежцев комфортнее, обсудили председатель облдумы Владимир Нетёсов и руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин. На встрече в среду, 30 июня, речь, в частности, шла об очистке берегов Дона.

С соответствующей инициативой ранее выступил вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев. Он предложил создать туристические маршруты на воронежском участке реки, который составляет 530 км. На этом отрезке Дона расположены Костёнки, Дивногорье, Малышевский лес и Кривоборье. Эти и другие места потенциально могут стать объектами единого туристического маршрута, который реально за неделю пройти на байдарках и плотах по воде или на велосипедах по прибрежной территории.

Алексей Гордеев призвал жителей региона принять участие в уборке береговых полос и пообещал организовать централизованный вывоз мусора на переработку.

Владимир Нетёсов и Алексей Карякин также обсудили ряд законов, которые касаются охраны водных объектов и сферы обращения с отходами животноводства. Алексей Карякин сообщил, что у природопользователей и надзорных ведомств периодически возникают разночтения. Председатель облдумы пообещал, что депутаты детально проанализируют все вопросы и подготовят предложения по поправкам в Госдуму с целью актуализации природоохранного законодательства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также