< >

Воронежец пойдёт под суд за изнасилование и убийство знакомой спустя 12 лет

Мужчина вину не признал.

Воронежец пойдёт под суд за изнасилование и убийство знакомой спустя 12 лет

Фото: Pexels

Силовики завершили расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве, которые были совершены 12 лет назад. В преступлении обвинили 39-летнего воронежца. Дело передали в областной суд, сообщили в пресс-службе СК в четверг, 1 июня.

В ночь на 30 июня 2009 года пьяный мужчина изнасиловал  46-летнюю знакомую в частном доме на Новосибирской. Женщина сопротивлялась, поэтому обвиняемый ударил по шее и голове, сломав ей подъязычную кость и щитовидный хрящ. Горожанка умерла из-за асфиксии. Мужчина с места преступления скрылся.

На тот момент следствие собрало недостаточно доказательств, и дело приостановили. В 2021 году воронежца проверяли на причастность к другим преступлениям. Была проведена генетическая экспертиза, результаты которой совпали с найденными в доме биологическими материалами. Мужчину заключили под стражу.

Воронежец свою вину не признал и пытался подставить знакомого. Однако следователи собрали достаточно доказательств, и дело передали в Воронежский областной суд. Мужчина проходит по двум статьям: «Изнасилование» и «Убийство, сопряжённое с изнасилованием» (ч. 1 ст. 131, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В середине июня жертвой изнасилования стала 9-летняя девочка. В преступлении подозревают 27-летнего соседа. Сельчане рассказали, что после изнасилования он даже душил школьницу, но той удалось вырваться и убежать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также