< >

Расчистку воронежской Усманки из-за ЧП с экскаватором отложили до 2022 года

Чиновники ищут нового подрядчика.

Фото: Вести Воронеж

Расчищать реку Усманку в районе села Горки продолжат, вероятно, лишь в следующем году, об этом сообщили в региональном департаменте экологии. Работы остановили прошлой осенью, когда при углублении русла подрядчик утопил в реке экскаватор. Причина, говорят чиновники, в грубом нарушении правил: техника двигалась по берегу и даже заходила в воду, хотя проект предусматривал расчистку с помощью земснаряда.

Контракт с подрядчиком расторгли, кроме того, он заплатил крупный штраф. Теперь чиновники ищут новую компанию, которая скорректирует проект, это нужно будет сделать до конца года. Сейчас состояние Усманки на этом участке, говорят в департаменте экологии, не такое уж и плачевное.

– До конца года должен быть разработан, по сути, новый проект. Новый проект с учётом того, что было произведено в прошлом году подрядчиком. А на следующий год будем отторговывать уже заново. В следующем году в идеальном случае уже начнут расчищать. Но в этом году при корректировке проекта, мы ожидаем, что вопрос будет полностью закрыт, – прокомментировала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Ранее департамент природных ресурсов сообщал, что расчистку русла реки Усмань продолжат и в 2021 году. Планировалось возобновить работы именно в селе Горки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также