< >

Воронежцы сообщили об огромных свалках на Левом берегу

По мнению местных, отходы выкидывают в том числе и организации.

Воронежцы сообщили об огромных свалках на Левом берегу

Фото: Вести Воронеж

Жители Левого берега сообщили о двух огромных свалках, которые уже несколько лет разрастаются за их домами. Фотографии мусорок в редакцию «Вести Воронеж» прислали в четверг, 1 июля.

Как сообщили местные, несанкционированная свалка расположена в треугольнике между магазином Metro, ЖК Чемпион и МРЭО ГИБДД №2. Там есть дорога на мотодром, которая, по словам жителей Левого берега, «кишит разными отходами». Также неподалёку есть лесополоса, где воронежцы тоже уже давно оставляют мусор.

– Отходы, вероятно, выбрасывают не только обычные люди, но и какие-то организации. В прошлом году видели там много мешков с пропавшим чесноком. Сомневаюсь, что кто-то сам столько вырастил и решил потом избавиться. Скорее всего товар не распродали, и он начал портиться, – предположила местная жительница.

Позже администрация города прокомментировала ситуацию.

– Свалка образовывается, по некоторым данным, из-за того, что участники гаражного кооператива поблизости скидывают туда мусор. Территория очищалась весной, в рамках весеннего месячника благоустройства, соответственно, в рамках осеннего также проведут аналогичные работы, – рассказали в мэрии.

Недавно в лесу в микрорайоне Придонской местные жители обнаружили свалку старого картофеля. По их словам, от неё стоит ужасный запах. В управе свалку пообещали ликвидировать, но, как сообщили воронежцы 1 июля, она всё ещё на месте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также