< >

Воронежский двор на 5 дней ушёл под воду из-за коммунальной аварии

Асфальт начал проваливаться.

Воронежский двор на 5 дней ушёл под воду из-за коммунальной аварии

Фото: Регион-36 Воронеж

Жители дома №108 на улице Ленинградская пожаловались на затопленный из-за из прорванной трубы двор. Фотографии с места опубликовали в городском паблике в социальной сети в пятницу, 2 июля. По словам воронежцев, такая картина наблюдается уже пятый день, коммунальную аварию никто не устраняет.

По словам автора поста, размытый асфальт начал проседать. Также жители объяснили, что подобное уже случалось в 2019 году. Тогда колёса одной из машин провалились под асфальт, и прорыв устранили быстро. На этот раз, по словам жильцов, место аварии только огородили лентой.

В «РВК-Воронеж» объяснили, что к ремонту планируют приступить в ближайшее время. Оказалось, что повреждён участок на бесхозном водопроводе, поэтому работы откладывались.

– Ремонт и восстановление на таких объектах «РВК-Воронеж» производит только по согласованию с муниципалитетом. Сегодня с утра все необходимые согласования, в том числе и подземных коммуникаций, получены, ясна схема переключений для минимизации территории ограничения водоснабжения. По данным районной службы, без воды окажется всего один дом – Ленинградская, 108, – прокомментировали в пресс-службе водоканала.

Недавно ещё один двор утонул из-за коммунальной аварии. Трубу прорвало на Баррикадной, 39, улицу затапливало два дня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также