< >

Воронежцы сообщили об экологической катастрофе на реке Токай

Там массово погибла рыба.

Воронежцы сообщили об экологической катастрофе на реке Токай

Фото: Александр Турцев

Экологическая катастрофа разразилась на реке Токай в аннинском селе Артюшкино. Об этом житель Воронежской области Александр Турцев сообщил на своей странице во «ВКонтакте» вечером субботы, 3 июля. По словам мужчины, погибла вся рыба – лещ, щука, окунь. В подтверждение своих слов он опубликовал ужасающие фото и видео, сделанные во время сплава на лодке.

Водоём на данный момент усыпан мёртвой рыбой. Часть её уже лежит на дне, уверен воронежец.

– Замор рыбы разных видов произошёл на длительном отрезке по течению реки. Она попросту всплыла на поверхность и раздулась. Такая же огромная часть ещё лежит на дне водоёма. Большие стаи мальков, задыхаясь, пытаются высунуться из воды, чтобы набрать кислород. Картина ужасающая. Даже местные теперь опасаются купаться в реке, – написал Александр Турцев.

Что стало причиной экологической катастрофы, пока не понятно. Одни пользователи соцсети предполагают, что в реку были сброшены отходы. Другие говорят, что рыба массово погибла из-за жары. «Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся.

В середине апреля горожане сообщили, что катастрофа произошла на озере рядом с посёлком Маклок. Водоём был усеян мёртвыми черепахами. Жители насчитали 31 панцирь. Эксперты объяснили, что найденные черепахи – красноухие. Их в озеро якобы поместили горожане, которым надоело держать рептилий в аквариуме. Особи не пережили холодное время года. А вот с болотными черепахи, по данным экологов, всё в порядке.

Видео: Александр Турцев

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также