< >

Обвиняемому в миллионной взятке воронежскому адвокату продлили домашний арест

Роман Бруданин пробудет дома до 6 сентября.

Обвиняемому в миллионной взятке воронежскому адвокату продлили домашний арест

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд в понедельник, 5 июля, продлили меру пресечения для воронежского адвоката Романа Бруданина, которого обвиняют в покушении на крупное мошенничество. Защитник пробудет под домашним арестом до 6 сентября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде.

Глава адвокатского бюро «Бруданин и партнёры» провёл в СИЗО почти два месяца, а 4 июня его выпустили из-под стражи, смягчив меру пресечения.

Бруданина поймали с поличным 6 апреля при получении от клиента взятки в 1,3 млн рублей. По версии следствия, это была лишь часть оговорённой суммы в 2 млн, которую клиент должен был передать адвокату ради своего спасения от уголовного преследования.

Адвокат заверил, что сможет помочь благодаря связям в правоохранительных органах и деньги якобы передаст следователю. При этом он, по версии СК, осознавал, что у него нет полномочий повлиять на действия правоохранителей.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Бруданин признал вину, деньги у него изъяли.

Ранее в Воронеже 32-летнюю адвоката обвинили в крупном мошенничестве и покушении на мошенничество. По версии следствия, в 2018 году девушка создала фиктивные документы и незаконно забрала со штрафстоянки иномарку BMW X6, владелец которой умер. Защитницу тоже отправили под домашний арест.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также