< >

Воронежский Роспотребнадзор забраковал почти 4 тонны продуктов

Большую часть из них составили фрукты и овощи.

Воронежский Роспотребнадзор забраковал почти 4 тонны продуктов

Фото: Pexels

В Воронежской области за первые шесть месяцев 2021 года сняли с реализации 3,7 тонны опасной пищевой продукции и продовольственного сырья. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 2 июля. Речь о продуктах как отечественного, так и импортного производства.

По данным специалистов, большую часть забракованного составляли фрукты и овощи – 1,5 тонны. Кроме того, эксперты изъяли крупные партии мяса, а также муки и круп. Их вес составил 362 кг и 302 кг соответственно.  

Основными причинами снятия продуктов с реализации были: несоответствие требованиям информации, нанесённой на этикетку, отсутствие документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, а также истечение срока годности.

В отношении виновных должностных и юридических лиц возбудили административные дела. Они получили штрафы на сумму более 1,7 млн рублей.

Осенью 2020-го воронежский Роспотребнадзор сообщил, что  изъял более 8 тонн некачественных продуктов. Среди них, в основном, оказались консервы, молочка и рыба.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также