< >

Уровень пожарной опасности вырос до максимального в пяти районах Воронежской области

Ещё в четырёх он достиг третьего класса.

Уровень пожарной опасности вырос до максимального в пяти районах Воронежской области

Фото: Pixabay

Уровень пожарной опасности вырос до максимального, пятого, класса в пяти районах Воронежской области. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС во вторник, 6 июля.

Особенно пожароопасно сейчас на юге региона, в Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах. Третий класс пожарной опасности действует в четырёх районах: Аннинском, Панинском, Эртильском и Бобровском. Остальным районам пожары не угрожают.

В регионе с середины апреля действует особый противопожарный режим. Чтобы не допустить масштабных пожаров, его ввели на две недели раньше, чем в 2020 году. В Воронежской области запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, жарить шашлыки на мангале и въезжать в хвойные леса. Из-за резкого потепления и сухой погоды в середине апреля класс пожарной опасности в регионе резко вырос с первого до третьего из пяти возможных. Крупные пожары заполыхали в Новоусманском, Аннинском и Рамонском районах. Особенно серьёзная ситуация сложилась в Бобровском районе. Там в селе Мечётка огонь даже уничтожил несколько жилых домов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также