< >

Воронежцы возмутились сомнительной защитой от ковидных пациентов в поликлинике

Одних больных от других оградили плёнкой.

Воронежцы возмутились сомнительной защитой от ковидных пациентов в поликлинике

Фото: Читатель «Вести Воронеж»

В поликлинике №8 на улице Чапаева ковидных больных огородили от других пациентов с помощью негерметичной плёнки. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили читатели.

– За плёнкой кашляют люди с коронавирусом, с другой стороны ходят другие пациенты. При этом под потолком дырка, – возмутились воронежцы.

В облздраве горожан успокоили: мера была временная.

– Зона приёма больных COVID-19 в поликлинике находится в помещении с отдельным входом. Со стороны коридора основного корпуса зона закрыта дверью, в связи с чем попасть в это помещение другим пациентам невозможно. Целлофановая стена была установлена как временная конструкция в срочном порядке, до окончания изготовления и установки пластиковой двери, которая герметично перекрывает проход в «красную зону». При входе в поликлинику организовано разделение потоков пациентов, при котором контакт больных и здоровых граждан сводится к минимуму, – рассказали в облздраве.

В детских лагерях Воронежа у двух взрослых и ребёнка заподозрили ковид. Однако подтвердился диагноз или нет, пока неизвестно. Как будут работать лагеря дальше, рассказали в мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также