< >

Желавшая заработать на криптобирже жительница Нововоронежа потеряла 718 тыс. рублей

Большая часть суммы была взята женщиной в кредит.

Желавшая заработать на криптобирже жительница Нововоронежа потеряла 718 тыс. рублей

Фото: Pexels

Жительница Нововоронежа потеряла огромную сумму денег, желая заработать на бирже криптовалюты. Женщина стала жертвой мошенников. Её обманули на 718 тыс. рублей, большая часть которых была взята в кредит. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 6 июля.

По данным полиции, в интернете 50-летняя женщина нашла объявление о возможности заработка на криптобирже. На сайте горожанка оставила свой телефон, по которому с ней связался «персональный менеджер». Лжеспециалист предложил жительнице Нововоронежа зачислить на виртуальной счёт 20 тыс. рублей. Она сделала это, после чего на её «электронный кошелёк» вернулось 2 тысячи. Дальше она внесла 40 тыс. рублей, а получила 8 тысяч.

Аферисты общались с жертвой на протяжении трёх недель. За это время женщина успела перевести им накопленные 218 тыс. рублей, а также 500 тысяч, взятые в кредит у банка на ремонт. Когда горожанка захотела вывести заработок, мошенники предложили перечислить ещё одну сумму, чтобы застраховать выигрыш. И тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Жительница Нововоронежа обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее жертвой обмана стал и 50-летний житель Воронежской области. Мужчина заказал по объявлению в интернете ферму для майнинга криптовалюты. Но вместо неё он получил посылку с тремя литрами воды и старым огнетушителем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также