< >

В Воронеже появились восемь автобусов с кондиционерами

Их пустили по маршруту №90.

В Воронеже появились восемь автобусов с кондиционерами

Фото: Мэрия Воронежа

На одном из самых протяжённых в Воронеже маршрутов – 90 – пустили автобусы с кондиционерами. На улицах города уже работают восемь единиц. Это низкопольные ЛИАЗы белого цвета, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» председатель совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрий Крутских 7 июля.

Автобусы с кондиционером позднее перекрасят в серо-зелёный цвет. Перевозчик планирует до конца года закупить ещё 20 таких машин. Но это случится, скорее всего, после конца лета.

По словам Дмитрия Крутских, кондиционеры в городских маршрутках хоть и не сильно эффективны из-за частых остановок, но всё же – несомненный плюс. Причём, в первую очередь для водителей.

Всего в Воронеже работает немногим более 10 автобусов с кондиционерами – около десятка на большом и среднем классах и ещё несколько на автобусах малого класса. Обязательного требования к перевозчиком о наличии охлаждающего устройства нет.

– Нет обязательного требования к перевозчикам о наличии кондиционеров в автобусах, мы только рекомендуем им такие (современные и комфортабельные) приобретать, – рассказали «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Напомним, эксперимент с первым в Воронеже автобусом с кондиционером провалился. Это был маршрут №54, и он вышел на линию в конце августа 2020 года. Горожане не поняли инновацию, и перевозчик отказался от использования такого метода охлаждения в салоне. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также