< >

Воронежская кондитерская фабрика увеличит производство вафель и зефира к 2023 году

Объём инвестиций составит почти 175 млн рублей.

Воронежская кондитерская фабрика увеличит производство вафель и зефира к 2023 году

Фото: Pixabay

Воронежская кондитерская фабрика планирует увеличить производство вафель и зефира до 2023 года. Для этого на предприятии проведут техническое перевооружение. Объём инвестиций составит 174,39 млн рублей. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на департамент экономического развития региона в среду, 7 июля.

Власти рассчитывают, что на фабрике удастся создать 80 новых рабочих мест.

Основная цель проекта – модернизация оборудования по производству вафель, а также ввод в эксплуатацию участка по производству зефира. Увеличение ассортимента выпускаемой продукции попробуют достигнуть в рамках имеющихся производственных площадей предприятия.

Напомним, ранее Воронежская кондитерская фабрика планировала увеличить производство, модернизировать оборудование и расширить ассортимент вафель и зефира в 2020 году. Вероятно, планы скорректировала пандемия. Проект по-прежнему остаётся в перечне особо значимых. Он получает государственную поддержку.

ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» – одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. С 2003 года фабрика входит в ГК «Объединённый кондитеры». На предприятии производят 100 тонн продукции в сутки. Там вырабатывают более 200 наименований кондитерских изделий: различные виды конфет, карамели, драже, печенья, вафель, зефира и мармелада.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также