< >

Пострадавший от укуса собаки с биркой воронежский велосипедист: «Сделали сразу 3 укола»

Стая дворняг напала на мужчину вблизи «Олимпика».

Пострадавший от укуса собаки с биркой воронежский велосипедист: «Сделали сразу 3 укола»

Фото: Александр Похомов

Воронежскому велосипедисту Александру Похомову сделали три укола после нападения бездомной собаки с биркой на ухе. Кроме того, врачи травмпункта назначили мужчине курс прививок от бешенства. Об этом сам пострадавший рассказал в беседе с «Вести Воронеж» в среду, 7 июля.

Нападение произошло в последний день июня недалеко от СК «Олимпик». Собака укусила воронежца за ногу.

– Все случилось на остановке «Студенческий городок». Было пять собак, все с бирками. Налетели на меня лающей стаей. Одна из них оказалась сзади и схватила за ногу, я даже увидеть её не успел. Когда взял кирпич, все по кустам разбежались. А я обратился в травмпункт. Врачи сделали три укола, обработали место укуса, а потом назначили курс прививок от бешенства в плечо – на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й день, – рассказал Александр Похомов.

Сейчас горожанин чувствует себя хорошо. Угрозы его здоровью нет. Но он призывает быть осторожнее всех, кто живёт рядом с остановкой и гуляет в парке поблизости. 

В начале мая бездомная собака с биркой напала на 12-летнюю девочку. Животное покусало ребёнка на Набережной Авиастроителей. А в июне злая собака появилась в ЖК «Рождественский». Она покусала несколько человек. После этого власти подали заявку на отлов агрессивной дворняги.

В целом проблема с бездомными животными в Воронеже стоит остро. Горожане ждут появления хотя бы одного муниципального приюта. Но построить его не могут уже несколько лет. Проект объекта обещают разработать к концу 2021 года. Власти признают, что свой приют необходим в каждом районе города и области, однако реализовать это финансово трудно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также