< >

В Воронежской области пёс вышел на след избившего пенсионеров грабителя

Рецидивист напал на пожилую пару ради 3 тыс. рублей.

В Воронежской области пёс вышел на след избившего пенсионеров грабителя

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Служебный пёс по кличке Оскар помог полицейским по горячим следам поймать 60-летнего мужчину, который избил и ограбил пенсионеров в селе Борщевские Пески. Оказалось, что ранее он был неоднократно судим. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в четверг, 8 июля.

Нападение произошло днём. Мужчина проник в дом пожилых супругов через незапертую дверь. Он вооружился найденной внутри старинной кованой сечкой, предназначенной для шинковки капусты и овощей. Угрожая острым предметом, мужчина требовал денег. Чтобы запугать семью, он ударил сечкой в стену. А после избил 83-летнего пенсионера и его 81-летнюю супругу, похитил 3 тыс. рублей и сбежал.

Семья обратилась в полицию. На место, в том числе, прибыл кинолог с немецкой овчаркой. Пёс прошёл около 1 км по следу грабителя и вывел оперативников к лесополосе на границе с Панинским районом. Направление продолжили прочесывать и злоумышленника задержали. Похищенную сумму изъяли, а выброшенное орудие преступление нашли благодаря собаке.

Правоохранители возбудили уголовное дело о разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Он рискует получить максимальный срок, поскольку ранее уже был судим за имущественные преступления. Из мест лишения свободы житель региона освободился в апреле 2021-го.

Зимой прошлого года служебная собака по кличке Амур помогла оперативникам найти тайники с «солью». Их обнаружили при обыске квартиры, которую арендовали трое парней. Всех задержали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также