< >

В Воронежской области виновник ДТП с тремя погибшими избежал тюрьмы

Мужчину приговорили к принудительным работам.

В Воронежской области виновник ДТП с тремя погибшими избежал тюрьмы

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Борисоглебский городской суд вынес мягкий приговор виновнику аварии с тремя погибшими. Воронежец отделался 1,5 годами принудительных работ с удержанием из зарплаты 10% ежемесячно и лишение прав на два года, сообщила пресс-служба суда 8 июля.

Страшное ДТП случилось вечером в начале апреля 2018 года. При столкновении легковушек в Борисоглебском районе погибли два пассажира Hyundai SOLARIS и водитель Kia Rio. Аварию спровоцировал 44-летний водитель Hyundai – он выехал на встречную полосу. Кроме того, серьёзные травмы получили ещё два пассажира Hyundai.

Суд признал воронежца виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть трёх лиц и причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозило до 7 лет лишения свободы, но суд учёл некие смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих и оставил его на свободе. Мужчину обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Ранее воронежскому полицейскому утвердили реальный срок за смертельное ДТП со старушкой. Бывший правоохранитель просил условный срок или любое другое наказание, не связанное с лишением свободы, но его приговорили к 1,5 годам колонии-поселения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также