< >

Воронежскому полицейскому предъявили обвинение в сборе «дани» с пьяных водителей

Автоинспектор получил таким образом 65 тысяч.

Воронежскому полицейскому предъявили обвинение в сборе «дани» с пьяных водителей

Фото: Вести Воронеж

Воронежскому автоинспектору, который попался на сборе «дани» от троих пьяных водителей, предъявили обвинение. В отношении полицейского возбудили уголовное дело о получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и получении взятки в значительном размере (ч.2 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 8 июля.

Первый эпизод случился в августе 2020 года на улице 9 Января. По предварительным данным, 46-летний инспектор ДПС остановил автомобиль, в котором ехал пьяный водитель. За то, чтобы всё обошлось без привлечения к ответственности, полицейский потребовал от мужчины 30 тыс. рублей. Автомобилист перевёл деньги на карту.

Точно так же в октябре 2020 года сотрудник полиции «договорился» с 29-летним водителем из Семилук, остановленным на той же 9 Января, и с 28-летним воронежцем, пойманным на Шишкова. От первого он получил 15 тыс. рублей, от второго – ту же сумму на карту и ещё 5 тысяч наличными. 

Факт получения денег выявили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области. В полиции сейчас проводят служебную проверку, если вину автоинспектора докажут, его обещают уволить, а его руководство – привлечь к дисциплинарной ответственности.

Ранее в Воронеже продлил домашний арест лейтенанту Александру Агафонову и капитану Валерию Жарикову, которых подозревают в получении взятки. По версии следствия, они вымогали у задержанного 50 тыс. рублей за его непривлечение к уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также